향기로운들소70
향기로운들소7024.02.08

이번 아시안컵에서 3,4위에게도 상금이 있나요?

뉴스에서 보니 우승 상금이 어마 하게 많다고 들었는데 그러면 혹시 3,4위를 한 우리 나라도

상금을 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 한국도 상금을 받습니다.

    한국은 3위나 4위 둘 중 하나의 순위가 정해지면 상금을 받는데 금액은 단체 운동이라 나누는거라 개개인이 받는 돈은 높지 않습니다.

    참가팀 전체 20만달러 준결승진출 100만달러입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아시안컵에서 4강에 진출을 했기 때문에 13억원의 상금이 지급 된다고 합니다.