자동차생활
빨간나방144
빨간나방14423.10.20

디젤차 정기점검 통과 했는데 흡기 크리닝 안 해도 될까요?

이번에 디젤 차 정기점검 통과 했는데 흡기,ERG쿨러, 인젝터, 배기 크리닝 안 해도 괜찮을까요?

키로수는 10만 입니다.

다음 정기점검때 그때 크리닝 작업해도 괜찮을까요?.?

저거 4개 크리닝 비용이 거의 90만원 정도 들어서 부담스럽네요..

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    질문자님의 자동차를 더 오래타시려는

    계획이 있으시다면 조금 부담이 되도

    크리닝을 하는게 좋을듯 합니다

    한번 하고나면 연비도 좋아지고

    출력도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    크리닝비용이 좀 쎈듯합니다.

    다른 업체.알아보시고 저렴한 곳으로 하시거나

    통과하셨으니 2년 건너뛰어도 당장 문제생기지는 않을겁니다