신경외과건강상담
영리한관박쥐287
영리한관박쥐28721.09.01

어떤 검사를 받아봐야 할까요?

계속되는 복통(왼쪽옆구리에서 명치로 옮겨다님)으로 약처방 받았지만 효과없음

새벽에 식은땀, 불면증, 아침에 못일어남

메스꺼움, 무기력, 팔다리 저림, 이유모를멍, 소변에서 냄새

치과치료중 염증이 쉽게 안나음

당장 생각나는건 이정도입니다. 몸에 이상은 있는 것 같은데 증상을 검색해보면

신경쇠약, 췌장암, 신우신염 등 너무 다양해서 어떤 병원을 가서 어떤것을

검사해야 되는지 잘 모르겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하시는 증상들이 워낙 다양하고 비특이적이기 때문에 정확하게 어디에 문제가 있을지 알 수가 없습니다. 우선은 종합적인 검진을 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 혈액, 소변 검사 등의 기본 검사와 함께 위장관 내시경 정도는 꼭 받아보시는 것이 좋을 것 같으며 가능하면 복부 CT 검사까지는 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만성피로와 극심한 스트레스로 인한 증상일수 있습니다.

    휴식을 취하시고 스트레스를 유발하는 원인을 제거하도록 노력하는것이 좋습니다.

    만성피로의 경우 딱히 치료방법이 있는것은 아닙니다.

    주기적인 운동으로 체력을 키워주시고 영양가 있는 음식을 골고루 드시며 휴식을 취하시는 것이 제일 중요한 치료 방법입니다.

    스트레스 또한 피곤감을 증가시키는 원인이니 스트레스를 유발하는 요인이 있다면 줄일수 있도로 노력해 보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상이 다양하기는 하나 특정한 질환을 의심하기에는 다소 애매합니다. 기본적으로는 전신적인 건강상태를 확인하기 위한 혈액 검사와 내시경 검사, 복부 초음파 검사가 필요할 것으로 보입니다. 적어주신 여러 진단도 충분히 가능성은 있기는 하나 검사를 통해 확인하는 것이 필요합니다. 어떤 검사가 필요할지는 저도 확실히 말씀드리기는 어렵고 직접 진찰을 해보고 필요한 검사는 설명을 들어야 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    '메스꺼움, 무기력, 팔다리 저림, 이유모를멍, 소변에서 냄새' 말씀하신 증상은 매우 주관적이고 비특이적인 증상입니다. 내과에 가셔서 기본적인 검사를 해보시든지, 건강검진을 해보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 증상에 대한 검사를 해보는 것이 필요해보입니다. 다양한 질환이 있을 가능성도 있고 당뇨 및 고혈압 등의 전신 질환이 있을 가능성도 있어 보입니다. 일단 피검사 등을 시행해보는 것이 좋아 보이고 가까운 내과 방문 후 검사를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특정 질환이 떠오를만한 증상이 아닙니다. 전반적인 건강검진을 받아보시기 바랍니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학병원 내과 가셔서 진료를 보시기 바랍니다

    도움이 되겠습니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잠을 자던도중 갑자기 두근거리며 깨거나 잠을 많이자도 졸립거나 잠을 잔후에 피곤함을 느낀다면 수면장애가 원인일 수 있습니다. 수면장애의 흔한 원인중 하나가 수면무호흡증(코골이) 인데요. 잠을 잘때 코를 곤다거나 숨이 턱 막히는 것을 주변사람이 알려줄 경우에는 가장 효과적인 것으로는 체중감량이 있고 수술도 경우에 따라 고려할 수 있습니다.