반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.05

강아지가 너무 수영에 집착을 하는데 왜 이런지 모르겠어요

반려동물 종류
강아지

저희강아지가 펫 카페에 가서 거기에 있는 수영장을 엄청 좋아하는데요. 그런데 진짜 미친 듯이 계속 수영을 해요. 다른 강아지 들이랑 너무 다른 행동을 하는데 이럴 때는 그냥 놔둬야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유독 물을 좋아하고 잘 노는 강아지들도 있습니다.

    잘 논다면 내버려두시고

    다만 너무 오래 물에 있지는 않게 해주세요. 수영시간은 30분 내외가 적당합니다.

    그리고 물에서 나왔을 때는 귀, 털, 눈 주변 등 물기를 완전히 말리고 닦아내어 주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋아서 그러는건데 말릴 이유가 없죠.

    매일 몇시간씩 물속에 들어가 있는것이 아니라면 보호자분이 하실것은 휴대폰을 들고 동영상을 한번이라도 더 찍어 두시는것입니다.

    강아지의 시간은 사람의 시계보다 빠르게 흐릅니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 수영을 좋아한다면 그것은 좋은 일입니다. 하지만 다른 강아지들과 다른 행동을 한다면 주인님께서 강아지를 관찰하시고 다른 강아지들에게 불편을 주지 않는다면 그대로 놔두셔도 됩니다. 하지만 만약 다른 강아지들에게 불편을 주거나 위험한 행동을 한다면 주인님께서는 강아지를 붙잡거나 다른 방법으로 조절해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.수영은 매우 좋은 운동 중에 하나입니다 전신 운동을 하게 할 수 있는 매우 안전하고 좋은 운동이라고 할 수 있지만 그러나 너무 많이하거나 과하게 하면은 그것이 오히려 몸에 좋은 것이 아니라 해가 됩니다 자제를 시켜 줄 필요가 있겠습니다 강아지 스스로는 자제 할 능력이 없기 때문에 주인이 잘 자제 해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 수영을 좋아하는 것은 괜찮습니다만 너무 오랫동안 수영을 하면은 체온유지가 힘들 수도 있습니다 체력적으로도 많이 소모가 되기 때문에 제어를 해 주어야 합니다 어떤 것도 적당하게 하는 것이 가장 좋습니다 강아지는 어린아이 수준밖에 안 되기 때문에 다른 것은 생각하지 않습니다 주인님께서 잘 조절해 주시기 바랍니다.