반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.12

강아지들은 원래 다 수영을 좋아하나요?

반려동물 종류
강아지

저희 강아지는 수영을 너무 좋아하는데요 계곡이나 강아지 수영장에 놀러 가면 최소 1시간 이상을 수영을 계속 하는데 원래 다른 강아지들도 다 수영을 좋아하나요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    물을 좋아하는 강아지는 아마 10%를 넘지 않을 거라고 생각합니다 그 중에서 수영을 즐기고 좋아하는 강아지는 1%나 2% 정도밖에 되지 않을 것으로 봅니다 왜냐하면 물이나 수영을 즐길 만한 그런 환경을 겪어 보지 못하기 때문입니다 대부분의 강아지들은 다 수영을 할 줄 압니다 하지만 이런 환경에 노출되어 보지 않았기 때문에 즐길 줄은 모릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지를 어떤 환경에서 키우고 있느냐에 따라서 수영을 좋아할 수도 있고 싫어할 수도 있는 것 같습니다 이 집 강아지 같이 늘 물과 함께 놀고 즐긴다면은 수영을 좋아할 수도 있겠지만 대부분의 강아지들이 물을 싫어하고 목욕을 싫어하고 수영은 해 본 적도 없는 그런 강아지들이 대부분입니다 동물들은 대부분 물에 들어가면 헤엄을 칠 줄 안다고 합니다 하지만 수영을 즐기는 것은 얼마 되지 않는 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지들은 대부분 수영을 좋아하고 잘할 수 있습니다. 강아지들은 본능적으로 물에 들어가면 다리를 움직여서 헤엄치는 방법을 알고 있습니다. 모든 강아지가 수영을 좋아하고 잘하는 것은 아닙니다. 일부 강아지들은 물을 무서워하거나 싫어할 수 있습니다. 이는 강아지의 성격이나 경험, 품종에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    대부분의 강아지는 물 자체를 좋아하지 않습니다. 젖고 젖으면 체온도 떨어지고 몸도 무거워지고 달리는데 지장이가니 생존률도 떨어지는 등 본능적으로 물을 좋아하지 않습니다.

    하지만 작성자분의 강아지가 정말 특이 케이스인듯 합니다.

    어떤 강아지는 물을 굉장히 싫어해서 강제로 놀게 했는데 너무 힘을 줘서 허리디스크 파열된 경우도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아뇨, 개별 강아지들의 경험에 따라 물을 극혐하는경우도 있고 좋아하는경우도 있습니다. 케바케 견바견입니다.