조그만오색조166
조그만오색조16622.11.07

흑돼지는 일반돼지와 어떤차이가 있는가요

안녕하세요

고기먹을때 보면 흑돼지는 더욱비싼 가격에 팔고있는데

흑돼지와 일반돼지는 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 흑되지는사육기간이 백돼지에 비해6개월정도 더깁니다.백돼지 보다사육기간이긴데다지육도적게나온니 가격이 비싸질수밖에 없읍니다.사료비와축사유지관 리비등2개월 가량 더 키우다보니 돈이 훨씬 많이 들어갑니다.두번째로 새끼를 적게 낳습니다.흑돠지와백돼지는 생산성의 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    흑돼지와 일반돼지의 차이점은 육질에 있습니다 일반돼지는 고기가 퍼석퍼석하고 흑돼지는 육질이 쫀득하고 고기와불포화지방,껍질이 함께 붙어 있어 어떤 부위를 구워드셔도 고소함과 찰진 맛이 일품이다

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    흑돼지와 일반돼지의 큰 차이점은 육질에 있습니다. 보통 돼지고기하면 퍼석퍼석하다고 해서 일부 부위를 수육으로 해서 드시는 분이 계시는데 제주도 흑돼지는 육질이 쫀득하고 고기와 불포화지방, 그리고 껍질이 함께 붙어 있어 어떤 부위를 구워드셔도 고소함과 찰진 맛이 일품입니다. 물론 흑돼지도 여러 품종이 있습니다. 흑돼지를 어떤 품종으로 어떻게 관리하고 키우냐에 따라 그 품질과 맛에 차이가 있습니다.