초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.28

매일 단백질 섭취를 위해서 계란을 매일 먹는데요 계란도 매일 먹으면 몸에 해로운 사람도 있다는데 어떤 사람 일까요?

저는 매일아침 단백질 섭취를 위해서 계란후라이와 그위에 치즈한장 이렇게 먹는데요 .그런데 계란을 매일먹는데요 부작용도 일으킬수 있다네요 무슨성분 때문일까요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    통풍증상이 있는 사람들은 계란과 같이 단백질이 풍부한 식품을 먹으면 증상이 더 악화될 수 있어 조심해야 합니다.