교통사고 과실보험
관대한매84
관대한매8423.01.13

서비스센터에서 제차를 가지고 시운전 나갔다가 사고가 났다고 합니다.

서비스센터에 차를 고치려고 맡겼는데

서비스센터 직원이 시운전을 하다가 들어오는 길에

사고가 났다고 합니다.

이런경우 보험처리와 그후 보상관련 문의 드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 서비스센터에서 차량을 시운전하다 사고가 발생하게 되면,

    해당 서비스센터에서 가입한 영업배상책임보험에 따라 보상이 되며,

    보상은 해당 사고에 대한 보상 즉, 차량 수리비와 해당 차량 수리기간에 따른 렌트비, 만약 감가상각 비용이 발생한다면 해당 비용을 보상받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    서비스센터에서 가입한 보험으로 처리가 될 것 입니다.

    서비스센터에 보험 처리 여부 및 수리비 등에 대한 부분을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    서비스 센터에 차를 맡긴 순간부터 질문자님이 차량에 대한 운행 지배와 운행 이익은 단절되었다고 보기 때문에 사고가 난 것에

    대한 손해 배상 책임을 없고 해당 사고에 대해서는 서비스 센터 측에서 질문자님의 차량의 손해에 대해서 보상하게 됩니다.