영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 부르는게 달라도 효과는 같은가요?

나이
성별
여성

멀티비타민 vs 종합비타민 다른건가요? 성분도 다르고 효과도 다른건가요?

왜 이름이 다른건가요? 근데 이런 비타민들이 우리몸에 효과가 있긴한건가요?

  • 백찬양 약사blue-check
    백찬양 약사24.04.06

    안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    멀티비타민과 종합비타민은 동일합니다. 다만 회사마다 성분종류/함량이 다를 수 있습니다. 종합비타민은 몸속 필수 영양소가 결핍되지 않기 위해 먹어주는 것이며, 비타민을 먹었다고 해서 갑자기 컨디션이 좋아지거나 눈에 띄는 효과를 기대하는 목적으로 복용하는 것은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 둘은 같습니다. 멀티라는게 종합을 그냥 영어로 한거라서 사실상 같은말이에요. 비타민결핍으로 인한 결핍증들은 많이 보고되어있으니 인터넷 검색만 해보셔도 아실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멀티비타민이나 종합비타민이나 같다고 보면 됩니다.

    비타민이 부족한 식사를 하거나 많이 소모하는 취미, 직업을 가졌다면 비타민제를 복용하는 것이 좋습니다

    .✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티비타민 vs 종합비타민 은 같은 것을 의미하며, 제품마다성분의 차이가 있습니다. 따라서 본인에게 맞는 제품을 전문가와 상의하에 선택하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    공식적인 명칭은 아니고, 다양한 성분이 함유된 비타민을 멀티비타민 종합비타민 종합영양제 등으로 부릅니다.

    일권장량 이상이 함유되어 있다면 충분한 효과를 나타냅니다.