솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.27

음주후 대리운전을 불렀을때 행동

음주를 하면 차량 이동을 위하여 대리운전을 불러야하는데 대리운전기사님이 오시기 전까지 시동을 걸면 안되는건지 궁금해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음주를 하신후 자동차에 키를 꽂고 계셔도 음주운전에 해당된다고 생각을 합니다. 단지 운전을 하지 않고 움직이지 않았지만,

    시동을 켜는 순간부터 운전이 시작되기 때문입니다.

    그리고 시동을 켜놓고 차안에 계시지 않고 밖에 계신다면 상황이 달라질거라고 생각은 듭니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.음주후 대리운전 불렀으면 절대 시동걸면 안되고요. 기사님오시면 키주시고 같이타고 가서 주차까지 해달라고 하셔야 됩니다.