한약약·영양제
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.24

집중력을 강화할 수 있는 한약이 있나요?

나이
성별
남성

제가 평소에 집중력이 너무 없는데요. 시험을 치러 갈 때도 집중력이 너무 없어서 항상 너무 못친적이 많아요. 혹시 집중력이 강해지는 한약이 있을까요 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    집중력 강화를 위한 총명탕 처방을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 시험 불안과 긴장, 스트레스 등에 원지, 석창포, 백복신 등이 함유된 총명탕을 드시면 항스트레스 효과가 있습니다. 그리고 기억의 저장 창고인 심포경락의 정혈인 중충혈을 자주 지압하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집중력이 저하된 이유가 무엇인지 원인을 파악하는 것이 중요합니다. 심리적인 원인인지, 신체적으로 피로한 것인지 등에 따라 치료 방향이 정해집니다. 시험을 볼 때 마음이 불안하여 차분히 집중을 하지 못하는 경우에는 쓸개나 심장의 허약한 부분을 강화시키는 쪽으로 치료하여 마음을 편안하게 하도록 도와줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집중력 향상을 위한 목적에는 총명탕을 추천드립니다. 총명탕은 뇌기능 활성화, 집중력 강화, 기억력 증진 등의 효과가 있어 공부하는 수험생들에게 도움되는 한약입니다. 감사합니다.