기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이렇게 살아야 하나요 다들 그러는건가 ㅜㅜ

결혼한지 거의 10년차, 살면서 밥한번 제대로 얻어 먹어본적도 없고,

애 낳고는 애 핑계 되면서 살림도 안하고,

하루 10~12 시간 근무 하는데, 아침에 일어나서 애 밥도 내가 먹이고, 쉬는 날은 와이프 푹쉬게 해줘야 한다고, 애 쳐다도 안볼려고 하고, 퇴근 하고 오면 애 계속 봤으니까 힘들다고, 애기 나한테 주고 쉬러 가고,

나는 겨우 손만 씻고 애기 잘때까지 봐줘야 하고, 좀 일찍 퇴근 하면 저녁 먹어야 하고.

나는 애 재우고 내가 밥 챙겨 먹어야 하고, 그게 너무 당연한거라고 생각을 하는데,,

나도 밖에서 놀다 온거 아니고 일하고 온건데,,

그래서 바꾸자고 하면 남자가 겨우 돈 좀 번다고 유세 떠냐고 하는데,, 나는 그런게 아니라 나도 열심히 산다고 얘기 하는건데,,,

조금만 좋은 일 있으면 본인이 잘한거고, 조금만 안좋은일 있으면 내가 다 잘못한거고.

애기 태어나고 새벽에 일어난적 많이 해줘야 10번? 새벽 수유는 내가 다 했고, 애기 울면 내가 다 일어났고,

그렇게 해도 맨날 힘들다고 화가 나있고, 육아 힘든건 다 이해하지 근데 내가 안도와준게 아닌데,

그리고 먹고 살려면 일해야 하는데, 가끔 회식이라도 하고 오면, 으르렁 거려서 죽일듯이 쏘아보고, 진짜 1년에 2~3번 밖에 안하는데

한달에 2~3번 하는 회식 안가면 죽냐고 하는데, 1년에 2~3번밖에 안하는데, 듣지를 않고,

쓸데없는거를 너무 많이 사서, 진짜 미쳐버리기 직전이고,,과소비를 해야 스트레스가 풀리는 성격,, 근데 그마저도 다 풀리지 않아서

나한테 맨날 화가 나있고,,

진짜 다 하고 좀 쉴려고 하면 핸드폰 만진다고 아주 지X을 하고.,

애하고 같이 보내는 시간 없으니까 애하고 놀아주라고,,

왜 뭐든 자기 위주로 생각하는지...

잔소리 한번 하면 진짜 불같이 맞받아쳐서 큰 싸움으로 항상 번지고,,,

진짜 이불 한번 게는 꼴을 못보네...

돈은 안벌면서 부자 처럼 살고 싶어하고,,

아~~~ 쓰다보니까 미치겠다..

왜 결혼 했지???

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.12

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    문제가 조금심각하네요.

    어떻게든 해결을 하는게좋겠지만 지금 상황을 봐서는 더이상 답이 안보이는듯합니다. 결단을 내시는것이 어떨까요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    혹시 와이프분이 전업이신가요?

    그럴 경우 궁금해요 500원님이 어떤 회사생활을 하고 어떻게 일을 하고 있는지

    파악이 안 되어서 모르시고 그렇게 말씀 하시는 것일 수도 있습니다

    눈으로 보지 않았기 때문에 모르시는거에요

    그럴 때에 저는 회사& 와이프분이 괜찮다고 하시면, 와이프분을 회식자리에 모시고

    회사 사람들과 대화를 나눠보시는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다. 아마 쉽진 않겠지만요..

    아니면 궁금해요500원님이 회사지인분들을 집으로 초대 또는 밖에서 회사지인분들과 식사를 하시며

    회사생활에 대한 고충에 대한 대화를 하시다보면 궁금해요 500원님 마음을 좀 더 헤아릴 수 있지 않을까요?

    그리고 500원님도 와이프가 어떤 집안생활을 하시는지 모르시잖아요

    실제 두 분다 각자 어떤 고충이 있는지를 눈으로 보지 못하셨기 때문에 서로 날을 세워 힘들다고만 토로하시기에

    이해하시기 어렵다고 생각하시는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    제가 아직 결혼을 안했지만 저라면 무조건 이혼할꺼 같네요. 회사에서 받는 스트레스에 집에 가서도 편하게 못 쉰다면 못 살꺼 같아서요