기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.09

직장내 따돌림 목격했는데 어떻게 해야하나요???

타부서에 직장내 따돌림을 당하는 사람이 있는것 같아요..

예전부터 좀 이상하다고 생각했는데 우연히 보고 들은것을 종합하니 따돌림 맞는것 같습니다.

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    사내 신고 방법이 있을텐데 한번 알아보시고 익명으로 신고하는 방법을 찾아보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    직장내 따돌림을 목격하였다면 할 수 있는 근거를 준비해서 지체없이 신고하여야 합니다. 그 사람 따돌림이 나중엔 다른사람에게 또 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 직장내에서 따돌림을 하는 사람을 불러서 서로 대화로 이야기해보세요 그럼 해결방법이 나올것 같아요