기타 고민상담고민상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.19

직장내 따돌림인거 같아요....

안녕하세요

평범한 직장인 입니다.

직장을 다니면서 은근히 따돌림을 당하는거같은데요

저한테 제일 늦게 정보를 알려준다거나 다같이 모여있다가도 제가 가면 해산 하는 식으로요 먼저 말거는 경우도 없구요

이런경우 어떻게 극복하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    소위 왕따는 있을수없어요

    그런 분위기에서일이 되질않아요

    더구나 회사능률도 안올라요

    회사차원에서 해결되어야 하지 않을까 싶네요

    직장내 보이지 않는 폭력이

    내부구조나 조직을 망칩니다

    회사내 윗상사분과

    조심히 회의를 가져보세요

    나 혼자만의 상처가 아닌

    회사전체 상처로 남게될

    이유가 큽니다

    이게 최선입니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위와같은 경우 직접적인 불편감을 이야기하는것도 좋습니다.

    우연히 사건이 발생하여 피해를 느낀다고 생각할수있기에

    이런경우는 직면하여 불편한 감정을 이야기해보면서 상황을 정확히 파악하는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    적극적으로 당당하게 버티셔야 합니다. 혼자라도 즐겁게 생활하는 모습을 보이면서, 따돌림 행위에 대하여는 아무리 사소해도 즉시 항의해야 합니다. 항의를 하고, 호소를 해야 한명이라도 질문자님의 편이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    따돌림이 직장생활을 하기 힘든 정도라고 하시면 상급자에게 보고하는 것이 가장 옳은 방법입니다

    혼자 끙끙 앓지 마시고 인사고충등을 보고하여 될 수 있으면 다른 부서로 발령을 가시던 그 무리를 피하시는 것으 가장 좋을 것 같습니다