시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

미세먼지가 왜 많아 지는지 궁금합니다.

예전 일기예보시에는 미세먼지등에 대한 이야기는 없었던거 같은데 요즘들어서 미세먼지에 대한 정보를 전달하는것을 보는거 같아요. 왜 미세먼지가 발생하는것인지, 인체에는 어떠한 영향이 있는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 순박한딱따구리183입니다.

    대체로 따뜻한 서풍이 불면 중국대륙발 황사 미세먼지가 심해집니다. 또한 중국쪽 공장 등에서 화석연료 사용으로 인한 미세먼지도 무시할 수 없습니다.

    대체로 약간 추운 동풍이 불면 우리나라 미세먼지가 줄어드는 양상입니다만, 우리나라 자체에서 만들어지는 미세먼지도 상당히 많습니다.

    공장, 자동차 등의 화석연료 사용이 큰 이유입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.미세먼지는 대기 중에 분진, 황사, 차량 배기가스, 공장 배기가스, 건물 연기 등이 작은 입자로 존재하는 것을 말합니다. 미세먼지가 많아지는 이유는 여러 가지가 있습니다. 주요한 원인 중 하나는 대기 오염입니다. 공장, 발전소, 교통 등으로 인해 대기 중에 다양한 물질이 배출되면서 대기 오염이 심해지고, 이에 따라 미세먼지도 많아지게 됩니다. 또한, 자연적인 원인으로는 미세먼지를 일으키는 황사 등이 발생하거나, 바람이나 기온 등 기상 조건이 불리할 때 미세먼지가 축적되는 현상도 발생할 수 있습니다. 이러한 원인들로 인해 미세먼지가 증가하면서 건강에 해로운 영향을 미칠 수 있으므로, 주의하여 대처하는 것이 중요합니다.