기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.27

직장부서에서 휴일날 회의 있다고 나왔다 가라고 하는대 짜증납니다꼭 나가야되는지 궁금 합니다

휴일일 가족하고 가볍게 바람이라도 쐬고 오려고 계획까지 세워났는대 부서에서 회의 있으니잠시나왔다 가라고 하는대 어떻게 해야 하나요?

중요 하지도 않은것같은대....

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    회사입장에서는 중요하다고 생각하는듯하네요.

    안가시는게 좋지만 어쩔수없는 상황이라면 휴일수당을 받으시고 아니면 그에 맞게 주중에 휴일을 달라고 요청하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가족끼리의 약속이 있어서 나올수 없다고 이야기 해보시는게 좋겠네요. 회의도 업무인데 주중에 하면 되지 휴일에 할건 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    직장 생활을 하면 어쩔 수가 없습니다. 별로 중요하지 않더라도 회사에서 부르면 출근을

    해야만 합니다. 그냥 가야한다면 즐거운 마음으로 회의에 참석하는게 좋습니다.ㅎ