기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.26

휴일날 회의 있다고 잠깐 나오라고 하는 직장상사때문에 항상 짜증나고 고민됩니다

질운 그대로 휴일날만되면 자기 맘대로 그냥 잠깐 나왔다가 가라고 합니다

한두번도 아니고 짜증나고 고민됩니다

어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    주말에 부르는 기업 문화가 쉽게 바뀔꺼 같진 않네요.

    진지하게 이직을 고려해보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    다니는 회사 특성인 것으로 보입니다.

    몇 번은 핑계로 참석하지 않을 수는 있겠지만 사실 상 불이익이 올 것으로 예상되오니, 이직을 고민해보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    부당하다고 생각이 드시면 명확하게 휴일은 쉬고 싶다고 말하는게 옳다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    휴일날에 나가면 수당으로 지급은 되는가요?

    당연히 되어야 하는데, 그게 안되면 더 고민이 되실것 같습니다.

    일단 수당부분이 지급이 안되면 그부분을 먼저 해결하시기 바랍니다.

    그리고 휴일에 연속해서 나가는건 무리가 있다고 건의를 드려보시고

    안통하면 솔직히 말씀드려서는 그냥 참고 해야하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 전화를 받으시면 언제나 답은 정해져 있습니다.

    제가 지금 시외에 나와 있어서 못 갑니다 라고 하세요.

    한두번이 아니라는 건 요청대로 나가셨다는 걸로 보이는데요.

    한번 요청을 들어주기 시작하면 한도 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    휴일날 연락이 자주 온다면 휴일날 휴대폰을 꺼 놓으시고 연락 받지 마시면 됩니다.

    휴일날 나가면 버릇 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 급한 일이면 어쩔수없지만 될수있으면 휴일은 휴식을 취하게 배려해서 월요일날 회의를 하면되는데 그상사 이상네요 하고 싶으면 자기나 하지~계속 휴일날 나오라구하면 정중히 말을 해보세요~

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    직장 생활 하는데 정말 스트레스 받겠네요

    그래도 일단은 참아보시고 정 못 참겠다면

    정중히 한번 얘기해 보시는게 어떨실지요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    오히려 계속해서 요구에 응한다면 상대입장에선 앞으로도 더 자주 편하게 부를거 같습니다. 힘들더라도 단호하게 휴일엔 쉬고싶다고 의사표현을 하셔야할것 같습니다.

  • 주말,휴일에 나가서 사전 결제나 예고없이 직장에

    불려나가는것은 엄연히 노동법위반이랍니다.

    노동청에 신고하세요.꼭꼭꼭!