솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

콜라에 담긴 카페인은 많이 마시면 안좋나요?

콜라에는 몸에 안좋은 성분이 있다고 하는데 그중에는 카페인이 좀 많다고 하더라고요 얼마나 많은 성분이 있는지 그리고 몸에 그렇게 많이 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    카페인은 많이 섭취하게 되면 여러 가지 부작용이 생깁니다. 콜라 한 병에 들어 있는 카페인은 인체에 치명적인 양은 아니나 자주 마시게 되면 건강을 해칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는말벌273입니다. 카페인을 과다 섭취하는 것은 좋지 않습니다. 과다한 카페인 섭취는 수면 장애 등을 초래할 수 있습니다.