기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.24

심마니는 어떤 자격이 필요한가요?

국립공원은 원칙적으로 임산물의ㅜ채취다 금지되는데, 국립공원에서 산삼을 찾으러 다니는 심마니도 계십니다. 국립공원에서 산삼을 채취하는 심마니는 어떤 자격이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 심마니는 산삼을 캐는 사람으로 국립공원에 약초캐는 사람으로 등록을 해야 합니다 아무나 산에 들어가서 약초를 캐면 불법이라고 합니다 등록한 사람만 약초를 캘수가 있다고 합니다.