불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.03

골밀도를 높이려면 어떻게해야할까요?

아이둘낳고 뼈골미도가 낮아진거같아서 골밀도를 좀 높여보고싶은데요. 어떻게 하면 골미도를 높일수 있을까요? 노력하면 높아질수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    40대가 되면 골밀도가 근육과함께 감소하기 시작해서 보조식품을 먹어야됩니다. 칼슘과 단백질 제품을 꾸준히 섭취해 보세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    18~30세 사이에 칼슘을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다

    칼슘은 유제품, 뼈 째로 먹는 생선류, 해조류, 녹황색 채소류 등에

    많이 함유되어 있어요

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    뼈 골밀도를 높이는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 건강한 뼈를 유지하기 위해서는 충분한 양의 칼슘 섭취가 중요합니다. 칼슘은 뼈와 치아에서 발견되는 가장 풍부한 무기질 중 하나입니다. 미국 국립보건원은 성인 남성은 하루에 1,000mg, 여성은 하루에 1,200mg의 칼슘을 섭취하는 것이 좋다고 권장하고 있습니다¹. 또한, 충분한 양의 비타민 D 섭취도 중요합니다. 비타민 D는 신체의 칼슘 흡수율을 증가시키며 뼈를 재생성하는 과정에 필수적입니다¹. 체중 부하 운동으로 맨손체조, 걷기, 계단 오르기, 조깅 등의 운동을 1주일에 3회 이상 30분씩 실천하는 것도 도움이 됩니다³. 이 글에서는 건강한 뼈를 유지하기 위한 방법에 대해 자세히 설명하고 있습니다¹.

    제기억엔 멸치섭취가 좋은거같에요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    골세포 형성을 활발히 하기 위해 웨이트 하시고

    햇빛 잘 쬐어주시고

    비타민 d와 칼슘 마그네슘 같이드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    골밀도를 높이기 위해서는 칼슘, 비타민 D, 마그네슘, 단백질 등을 충분히 섭취해야 합니다. 칼슘은 뼈의 주요 구성 성분으로, 우유, 치즈, 요구르트, 녹색 채소 등에 많이 들어 있습니다. 비타민 D는 칼슘의 흡수를 돕는 역할을 하며, 햇빛을 쬐거나 생선, 계란, 버섯 등에 많이 들어 있습니다. 마그네슘은 뼈의 형성과 유지에 중요한 역할을 하며, 견과류, 씨앗, 콩류, 녹색 채소 등에 많이 들어 있습니다. 단백질은 뼈의 재생에 중요한 역할을 하며, 고기, 생선, 계란, 콩류 등에 많이 들어 있습니다.