양육·훈육육아
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.20

중1학년 남자애 성교육은 어떻게 해야 하나요?

중학교1학년 남자아이 부모입니다. 저번에 몰래 음란물 보다가 저에게 들켰습니다. 정말 당황스러워서 약간 혼내긴 했는데, 성교육을 어떻게 해야 할지 모르겠네요!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    청소년 센터에서 성교육 프로그램을 참여해보시는것도 좋으며

    성교육 영상을 보고 설명하거나 같이 보면서 이야기를 나눠보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음란물을 보다가 들켰다면 부모님이 당황스러워 하거나 놀라는 모습을 보이시기 보다는 아이를 조용히 불러서 벌써

    우리 00가 다 컸구나, 성에 대한 호기심은 가질 순 있지만 영상물의 보는 것은 바람직한 행동은 아니란다 라고 부드럽게 말을 해주세요.

    그리고 성교육은 신체의 올바른 명칭과 신체의 명칭이 하는 일을 사실 그대로 전달해 주셔야 합니다. 또한 아이가 어떻게 생기는지도 사실 있는 그대로 알려주셔야 해요.

    더나아가 제일 중요한 건 내 몸을 소중히 아끼고 지키는 것과 상대의 몸도 소중히 여기고 상대의 몸을 함부로 대해선 안된다 라는 것을 알려주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    중학교 1학년이면, 성교육을 해야 합니다

    성교육이란, 남녀의 각 성의 특성과 역할을 이해해야 하며, 신뢰, 존경을 해야 하기 때문에

    이 시기에는 성교육이 필요합니다

    무거운 주제보다는 유튜브 성교육 채널을 참고하는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    중학생성교육

    1.성교육영상자료를활용

    2.기관에 의뢰

    3.책을통해

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    부모가 무조건 하지 말라고 하는 순간 아이들은 안 하는 게 아니라 숨어서 합니다. 그나마 본 이야기를 부모에게 꺼낸 거 자체가 다행이라고 생각하는게 좋아요. 그때 부모도 솔직히 당황스럽다는 걸 털어놓고 아이의 이야기를 끌어내야 해요. 음란물은 돈을 벌기 위해 거짓으로 꾸민 이야기고 출연하는 사람들을 강제로 잡아다가 찍는 경우도 있어서 인권 문제도 심각하다는 이야기를 해주시고 그러면서 엄마가 어떤 부분을 염려하는지 야한 영상이외에 욕구를 해소할 수 있는 방법이 있는지 등을 함께 이야기 나누는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 성교육을 해주시길 바래요

    혼내시기 보다는 자연스러운 과정임을 알려주시되

    너무 불건전한 것들은 보지 못하게 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성교육은 아이들의 올바른 가치관 확립을 위해선 꼭 해주셔야 합니다

    서점에 성교육 관련 책을 구입해서 아이와 읽는것도 도움이 됩니다

    또한 성교육 영상 자료를 참고하는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    혼내기보다는 건전하게 성적 가치관을 갖도록

    교육하고 과도한 음란물 시청 및 불법적인 것들은

    보지 않도록 해보시길 바랍니다.