활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.01.05

우리 나라의 야구에 그라운드홈런을 친 선수는 누구인가요?

야구의 홈런은 경기장의 담장을 넘겨야 홈런이 되는 걸로 알고 있는데 공을 친 타자가 담장을 넘기지 못하고 홈까지 무사히 돌아오면 홈런으로 인정을 하던데 이것을 그라운드 홈런이라고 합니다. 그렇다면 우리 나라에 그라운드 홈런을 친 선수는 있나요? 만약에 있으면 누구인가요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    역대 그라운드 홈런을 친 사람은 많이 있습니다.

    그중 그라운드 만루홈런 친 선수는 4명이네요.

    1회 : 1988. 05. 12. 빙그레 고원부 선수

    2회 : 1992. 05. 02. 삼성 정경훈 선수

    3회 : 2007. 09. 25. 두산 채상두 선수

    4회 : 2022. 08. 07. NC 마티니 선수

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 음 KBO에서 그라운드 홈런이 많았지만 저는 최형우의 그라운드 홈런 밖에 기억이 나지 않네요.