기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.19

길가는 강아지가 이뻐서 만져는데 물려서요 어떻게해야 할까요?

산책중에 강아지가 넘 이뻐서 물어보고 만졌는데 갑자기 손가락 물려서 상처가

생겼어요 주인분이 엄청 당황하시면서 눈물이 고여있어서 괜찮다고 하곤 산책후

집에 왔는데 (주인분이 예방접속은 다 맞았다고 말씀은 주셨습니다)

크게 문제가 되지 않겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 정도의 상처가 난 건지는 모르겠으나 강아지가 예방접종을 맞았다고 하더라도 병원 방문 하셔서 치료 및 처방을 받으시셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무리 이쁘고 귀여워도 함부로 만지시면안됩니다.

    주사는 맞았다고 해도 병원을 가보시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아무리 이쁘더라도 만지면 안좋아요~ 상처가 깊으면 병원에 가보는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.길가는 강아지를 이뻐서 만졌다는것도 문제입니다. 남의강아지 함부러 만지면 안되고요. 일단병원가서 광견병 주사하고 소독받으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 개가 사람을 물어 상해를 입혔다면 무조건 견주의 과실입니다. 다소 냉정할 수 있지만 만약을 위해서 견주의 연락처를 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 개주인을 찾아야죠 못찾으면 어쩔수없이병ㅈ원에 가서일단 광견병주사 맞으세요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    심히 걱정되는 위험천만한 상황이었네요.

    광견병 예방주사에 맞았다고해도 일단 병원가셔서

    항생제 주사를 맞으셔야 안전합니다.