팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.04.30

주가폭락의 통로가 되었다는 차액결재거래란 무엇인가요.

금융감독원이 차액결재거래(CFD) 판매때 주가폭락의 통로가 되었다며 국내 증권사 최고경영자 들에게 주의를 주었다고 합니다. 차액결재거래란 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 차액결제거래는 거래 당사자 사이에서 상품이나 서비스, 주식의 가격 차이를 현금으로 정산하는 거래입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 개인이 주식을 보유하지 않고 진입가격과 청산가격의 차액만 현금으로 결재하는 장외파생 계약이라고 합니다.