탈퇴한 사용자

집에서 사용하는 식칼 얼룩 제거하는 방법있나요?

집에서 사용하는 식칼에 생긴 얼룩 어떻게 제거하나요? 아무리 퐁퐁으로 닦아도 잘 안닦이는데 그냥 칼을 갈아야되나요? 보통 식칼 얼룩 어떻게 제거해야되는지 식칼 관리 하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 답변왕
    답변왕23.02.19

    집에서 사용하는 식칼에 생긴 얼룩을 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 베이킹 소다와 물을 섞은 뒤 칼날에 발라 둡니다. 10분 정도 방치한 뒤, 스폰지로 닦아내면 얼룩이 제거됩니다.

    2. 레몬을 사용하는 방법입니다. 레몬을 반으로 잘라 칼날에 적셔둡니다. 칼날에 담긴 얼룩이 제거됩니다.

    3. 흰 감초를 사용하는 방법입니다. 감초를 조금 물에 적셔 둔 후 칼날에 문질러 얼룩을 제거합니다.

    4. 치약을 사용하는 방법입니다. 치약을 칼날에 발라 두고 10분 정도 방치한 뒤, 닦아내면 얼룩이 제거됩니다.

    이외에도 중성 세제나 식초를 사용하는 방법도 있습니다. 하지만 칼날이 생각보다 까칠하므로 조심해서 처리해야 합니다.