건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.02

매실의 효과에 대해 궁금합니다.

안녕하세요 제가 가끔 위가 불편할때 매실차를 마시면 좋다고 해서 꾸준히 마시니깐 예전보다 효과가 좋아진듯한 느낌이 있는데요 매실이 위 진정에 정말 효과가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 맞습니다

    매실은 특히 소화불량에 좋은 소화작용, 해열작용, 빈혈 및 변비개선, 해독 및 간기능개선, 살균작용 등 다양한 효능을 가지고 있습니다

  • 매실은 해독 작용이 뛰어나 배탈이나 식중독 등을 치료하는 효과가 있습니다. 매실의 신맛은 위액을 분비하고 소화 기관을 정상화시켜 소화 불량과 위장 장애를 없애 주는 것으로 알려져 있습니다. 어릴 적 배탈이 나면 종종 매실액이나 매실차를 마셨던 게 이러한 이유입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    매실의 신맛이 소화액을 촉진시켜 소화불량을 해소하고 위장장애를 치료합니다.

    또 매실은 과다 분비되는 위산을 조절하며 과식이나 배탈에도 효과가 있습니다.