세탁수선생활
탈퇴한 사용자

아이들 속옷이랑 어른들 속옷이랑 같이 세탁하시나요?

아이가 초등 입학전까지는 분리 세탁을 했지만 이제는 같이 세탁을 할려고 합니다 분리해서 하면 좋겠지만 퇴근하면 할일이 너무 많네요 핑계지만 다른 분들은 세탁을 어떻게 하시나요?

  • 비둘기
    비둘기23.02.10

    안녕하세요. 광배근입니다.

    저희는 같이 세탁을 합니다. 다만 아이들옷은 건조기에 넣지않고 자연건조를 해서 말리고 어른들 옷은 건조기로 말립니다.

    아이들 옷은 건조기에 돌리면 줄어서 자연건조를 합니다.

    그래서 결론은 같이 돌리셔도 무방합니다.