등산·클라이밍취미·여가활동
새침한거북이270
새침한거북이27023.05.03

등산은 어떻게 하는게 제일 좋은가요?

등산을 할때보면 어떤사람은 정말 쉬지도 않고 오르시는분도 있고 또 어떤분은 조금가다 쉬고 또 조금가다 쉬고 하시던데 꾸준히 조금씩 계속 오르는게 나은지 아니면 중간중간 쉬면서 오르는게 나은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 등산은 최대한 몸에 무리가 가지않게 하는게 좋습니다. 처음에는 낮은산위주로 등산을 하시고 체력이 늘면 점점 높은산을 등산하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    그건 본인의 체력에따라 달라요

    체력에 자신이있으면 한번에 올라도되고

    체력을 기르는중이면 가다쉬었다하는거죠

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 쉬지 않고 계속 오르면 체력적으로 너무 지칠 수 있기 때문에 중간에 한 번씩 쉬어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    자신의 체력에 맞춰서 하시면되요.체력이 좋으면 안쉬고 올라가고요.체력이 안좋으면 자주 쉬면서 올라가고요