등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.20

등산할때 보통 몇 분 등산하고 몇 분 쉬나요?

제가 등산을 할 때마다 쉬는 패턴을 잘 모르겠는데요 일반적으로 등산을 잘 하시는 분들은 몇 분 등산하고 몇 분 쉬고 이런 걸 어떻게 하시죠?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    개인마다 다르겠지만 저는 따로 시간을 정해놓고 쉬지는 않습니다.

    산을 오를때는 호흡이 한계치에 올때까지 쉬지않고 오릅니다. ㅎ

    이후 물한모금 마시면서 5분정도 쉬고 다시 등산을 합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 경우 개인의 체력에 따라 다르겟지만 1시간 등산 후 10분정도 휴식을 취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    40~50분정도 산행을 했다면

    등산 휴식은 10분정도가 좋아요.너무 오래 휴식을 취하면 몸이 너무 쳐져서 오히려 안좋으니 바위에 앉는등 조금 긴장된 자세로 쉬는게 휴식후 산행하는데 안정되요.쉬는시간에 뭉친근육을 풀어주는 스트레칭을 하면 근육피로가 풀려요.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    등산하는사람의체력에따라다름니다처음등산을시작할때는50분정도산행하고10분정도휴식하고 그다음은힘든코스가아니면2시간이상걷다가20분정도휴식합니다너무오래휴식을하면걷기가싫어짐니다

    등산은자신의체력에맞게등산을하면됨니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    등산하는 코스에 따라 차이는 있지만 보통 50분 산행하고 10분 정도 휴식하는 것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    사람들체력에 따라 다르겠지만 40분 등반에 10정도 쉬면서 등반하고 있습니다.

    감사합니다.