깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

전기차도 집에서 충전되는건가요?

전기차도 집에서 충전되나요 ? 아파트말고 개인주택 집에서

충전이 되는건지 궁금하네요혹시 집에서 충전시 전기료 많이 나올까요 ~

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    가정에 개인용충전기 설치 가능하고요

    가정용 충전기 설치시 보조금은 지역마다 없을수도

    있어요.

    충전기 비용은 60만원 정도

    전기 공사비가 70만원 정도

    한전에 넣는 불입금이 50만원 정도해서

    보통200만원 전후 생각하셔야 해요

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    개인 주택에서 충전 가능합니다. 가정용 충전기 구매해서 사용할수도 있습니다. 단점이라면 충전속도가 늦습니다..