기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아침에 일어나니 콧물이 나는데 매일하던 운동을 진행해야 할까요?

매일 아침 추우나 더우나 운동을 하는데, 오늘은 아침에 일어나니 콧물이 흐르고 재채기를 하네요. 감기가 오는것 같은데, 그런데, 이런 상황에서 문동을 해주는 것이 좋을까요?

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.12.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    증상이 가벼운 정도면 마스크를 끼시고 가볍게라도 운동하시는 게 좋습니다.

    물론 시하다면 쉬어야 합니다만.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    아픈 상황에서 더 찬바람을 쐬어준다면 건강 악화가 우려됩니다.

    일단 빨리 회복하시고 다시 운동하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    콧물이 흐르고 재채기를 한다면 찬 바람은 쐬며 운동은 자재 하는것이 좋습니다

    아픈곳을 더 아프게 할 수 있으니까요

    하루를 쉬면서 몸관리를 해주는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.단순 콧물은 괜찮은 것 같네요.

    운동이 야외에서하는 무리한거면 좀 생각해보시구요.