순한양1
순한양121.03.15

변액저축을 리모델링 하고싶은데 어찌해야할까요?

변액보험에 7년전 가입했는데 당시에는 아무것도 모르고 가입했습니다. 현재는 재테크에 관심이 생겨 다시 확인하고 싶은데 어떻게 해야될지 몰라 질문드립니다. 해약을 하기에는 손실이 많아서 고민입니다.

  • 변액 보험에서 7년이면 사업비는 이미 다 떼갔겠네요

    아마 수수료가 10%언저리에서 3%정도로 줄거라 봅니다.

    변액 상품이 어떤거에 들어가 있는지 먼저 확인하시고

    그 보험사에 들어가 상품들이 뭐가 좋은지 먼저 검색을 하세요

    장기 수익률 잘 나고 있는 펀드쪽으로 변경하신다음에

    투자시 추가 납입이라는게 있는데

    그걸 이용하면 수수료 떼가는거에 대한 손실을 최소화 할수 있습니다만......

    전 그냥 해약도 한가지 방법이라 생각합니다.

    해약하고 주식이나 다른 것에 투자해서 손실 만회도 고민해보시고

    해약하면 손실이 몇% 나오는지 한번 말씀해주세요

    변액 보험만 가지고 만기시 수익을 내려면 쉽지가 않아요..