기타 고민상담고민상담
장수진
장수진22.12.12

식후 당수치가 높은데요 어떻하면 좋을까요?

식후 당수치 관련해서 어떻게 하면 좋을지

요즘 식후 당수치를 체크해보면 2시간 후 190대가 평균적으로 나오는거 같습니다.

더 높게 나오는 경우도 있구요.

평소 식사는 현미밥 된장국, 나물 위주로 먹고 있고 저녁마다 가벼운 산책 등

유산소 운동을 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는저어새260입니다.

    저희 어머니께서 당뇨 전단계인데 식사 후에 걷기운동을 하고 허벅지 운동을 주로 하세요. 당뇨는 허벅지 운동이 중요한거 같아요. 허벅지 근육을 키움으로써 근육이 포도당을 많이 소모시키고 혈당을 낮춘다고 해요.

  • 안녕하세요. 와일드한할미새215입니다.병원에서 주는약 드시면서 여주나돼지감자물을 끓여드시면

    도움이될듯합니다.떡이나 빵은 피하시고여