자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.01

탄산 캔 음료의 탄산을 최대한 지킬수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

탄산을 한번에 많이 마시지 못해 조금 마시고 또 마시고 하는 편인데요.

페트병 같은 경우에는 거꾸로 보관한다든지 이런 방법으로 하긴 하는데 캔탄산 음료는

어떻게 해야 최대한 탄산이 안빠지게 하면서 마실 수 있을까요?

노하우나 꿀팁 방법이 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.캔 탄산음료 같은 경우는 오픈하면 최대한 빨리 마시는게 제일 좋은 방법 같아요 남겨서 다시 막아 놓아도 뚜껑이 없으니 탄산이 세는것막을 방법이 딱히 없는거같아요