그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.09

한번 개봉한 탄산음료 보관 시 탄사을 오래 유지할 수 있는 방법이 있을까요?

보통 큰 페트로 된 탄산음료를 사서 먹는데요, 이걸 여러 번에 나눠서 마시다보니 보관 중에 탄산이 빠지게 되더라고요.

처음 마셨을 때 처럼 탄산을 오래도록 유지하고 싶은데, 개봉했던 탄산음료의 탄산을 오래도록 유지할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탄산은 보통 위로 빠져나가기 때문에

    한번 개봉한 이후에는 거꾸로 뒤집거나 가로로 눕혀서 보관하시면

    탄산이 덜빠져나갈겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    페트병을 아래로 해두면은 이산화탄소가 압력을 위로부터 받기 때문에 잘 안 빠져나가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오픈하면 탄산이 빠지는데 그나마 최소화할려면

    거꾸로 세워두면 탄산이 오래도록유지됩니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    남은 콜라병뚜껑을 꼭 닫은후 병을 거꾸로 세워두면 탄산이 덜 빠지더라구요

    이용 해 보세요

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    오픈하면 당연히 탄산이 빠져나가게 됩니다

    와인병에 코르크마개처럼

    최대한 입구를 막아 공기와서 접촉을 차단하는게 가장 중요합니다