태평한관수리81
태평한관수리8124.04.15

레슬링을 운동한 사람은 만두귀가 많다는데 왜그런건가요?

레슬링을 포함해서, UFC나 격투기를 많이 한 사람에게는 만두귀가 생긴다고 들었는데요. 정확히 뭘 하다가 만두귀가 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    레슬링이나 유도를 하면 바닥에 귀를 많이 쓸리는데 이떄 안쪾에 염증이 생기고 뺴주고를 반복하다보면 형태가 바뀐다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    레슬링 선수들이만 두기가 많은 이유는 그만큼 귀를 땅바닥에 압착 시키고 비비는 경우가 많아서 귀 형태가 변형이 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 레스링이나 UFC같은 경우는 사람을 넘어 뜨리고 누르고 때리고 그러과정을 무한반복으로 하니까 귀가 링바닥에 눌려서 만두귀가 되는 겁니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    레슬링을 하거나 격투기를 하게 되면 귀 부분이 바닥이나 사람 몸에 심하게 마찰 되는 경우가 많습니다. 이럴 때 귀의 변형이 일어나 만두귀가 되는 경우가 많습니다.