화학공학학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.09

화장품 쿠션 팩트는 곰팡이가 안 피나요?

화장품 중에 파운데이션을 스펀지에 흡수시킨 쿠션팩트가 있잖아요.

그런데 그건 스펀지가 축축하게 머금고 있는데 곰팡이나 세균 번식을 안하나요?

쓸때마다 퍼프에 찍고 바르고 계속해서 공기 중에 노출되는데 피부에 안전 한건가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    스펀지에 수분을 머금고 있고 공기와 닿아있어 충분히 곰팡이가 필 환경입니다

    팩트를 일정주기로 교체 해줘야합니다

  • 안녕하세요. 이중건 과학전문가입니다.

    화장품이 뭍은채로 방치된다면, 세균이 번식하기 좋은 환경이랍니다.. 특히 습한 화장실은 더 그렇죠. 펙트를 주기적으로 빨던지 갈아주셔야 합니다. 아니면 피부병을 유발한답니다.