ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.09.01

다리 쥐났을때 빨리 해결하는 방법아시나요?

잠 자다가 다리에 갑자기 쥐가 나서 깜짝 놀라 일어나 다리를 주무르는데 쉽게 풀리지 않더라구요 발가락에 자꾸 힘이 들어가서 풀려고 하니 쉽지 않아 고생했는데 아직꺼지 그 뻐근함이 느껴집니다. 다리 쥐났을 때 빨리 풀 수 있는 방법이 있나요?!

  • 일단 누울 공간이 있으면 누워주시고 쥐가 난 다리를 하늘을 향에 쭉 펴주시고

    발뒤꿈치를 당겨주시면 근육이 이완되고 쥐가 서서히 풀려나갑니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다리에 쥐가났을때는 발가락 끝부분을 손을 이용해 몸쪽으로 당기고 주물러 주면 조금 더 빨리 풀어집니다~

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    다리에 쥐가 났을때는 빠르게 스트레칭을 하여 뭉친 근육을 풀어주면 됩니다 서서 다리를 펴고 손끝은 앞굼치를 잡고 있어주면 완화됩니다

  • 안녕하세요. 즐거운참매206입니다. 다리에 쥐가 났을때 골프공이나 야구공 안마공등으로 발에 공을 대고 벽에 붙어서 발을 공에 굴리면 쥐를 빨리 해결할수 있습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    누워있는 상태에사 다리를 쭉 뻗으시구 살짝 들어주신 다음, 손으로 발가락쪽 전체를 본인의 몸 쪽으로 당겨주시는게 가장 빨리 해결할 수 있습니다.