다이어트 식단건강관리
모리노아
모리노아23.01.14

다이어트를 시작하려고 합니다.

다이어트를 위해 저탄고지를 추구하는 편입니다.

빵 밀가루같은 정제된 음식은 손도 안대고

쌀은 복합식 탄수화물로 잡곡위주로 아주아주 조금먹고 나머지는 고기 채소죠 이부분도 적게먹지 않고 고기채소는 많이 먹는편입니다 야식도 안먹구요.

영양제는 비타민 b,d 칼슘 마그네슘만 챙깁니다.

그래도 영양적인 측면에서 부족한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전체적으로 괜찮아 보입니다만

    혹시나 드시는 고기가 어떤 고기를 말씀하신건지 모르겠습니다.

    명확히 얼마 정도를 드시는지는 모르지만 고기와 채소 비율을 조절해서

    드시면 괜찮을것 같습니다.