청소생활
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.04.13

이불 빨래 주기는 어느정도가 좋을까요?

이불 빨래를 세탁방에서 하는데 한달에 한번합니다 주기는 어느정도가 적당할까요?

그리고 건조기를 돌리면 좀 더 뽀송해지는데 그게 집먼지를 없앨수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    겨울이불이라면 한달에 한번정도 세탁을 해주면 좋습니다.

    겨울이불이 아니라면 여벌의 이불을 구입하여 돌려가면서 세탁을 하면 됩니다.

    겨울이불은 빨래방을 이용하고 나머지 계절의 이불은 집에서 세탁을 한뒤에 햇볕에

    잘 말려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    여름 이불은 땀이나 체액으로 쉽게 오염되어서

    2주에 한번씩 하면 좋다고 합니다.

    반면의 겨울 이불의 경우에는 한달에 한번 정도가

    알맞다고 하네요~

    건조기를 돌리면 사실 먼지가 더납니다... 환기 시켜주셔야해요~

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    건조할때

    섬유유연제 종이도 너어서 하면..향기도 나고..

    이불 먼지까지 제거되고요.

    여름엔 한달에 2번정도..겨울엔 1번정도 하면되요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저느 겨울 이불은 사용 중에 한번 , 봄이 되면 정리하면서 한번 , 총 2번정도 합니다.

    자주하고 싶은데 비용과 시간이 상당하네요.

    건조기를 돌리면 이불에 있는 먼지가 털려 나갑니다.

    그래서 집먼지도 줄어 듭니다.