영양제약·영양제
깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.08

비타민과 오메가를 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

현재 종합 비타민과 오메가3를 구입해서 몇 번 먹고있는대요

이렇게 같이 먹어도 문제가 될게 있을까요?

아침 식전이나 식후에 먹고있습니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민과 오메가3를 드시는 것은 아주 기본적인 영양제라고 보여집니다.

    아침식전에 드시는 것은 위장장애가 생길수 있으므로 식후에 드시는 것이 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민과 오메가 사이에 상호작용은 없으니 식사 후에 권장량 같이 드시길 바랍니다.

    공복에 먹으면 위장에 부담이 될 수 있으며 속울렁거림과 같은 증상이 생길 수 있습니다. 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3는 같이 드셔도되며 지용성 영양소의 흡수율을 높이기위해서 공복이 아닌 식후즉시 복용하시길바랍니다.

    아침 식전에 드시면 흡수가 잘 안되므로 식후에 드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 비타민과 오메가3를 같이 드셔도 무방합니다.

    식후로 드시는 것이 위장장애를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합 비타민과 오메가3는 함께 복용가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    같이 복용하셔도 좋습니다. 애초에 같이 복용하도록 배합된 영양제들도 있습니다. 되도록 공복에 드시는 것보다는 식후에 복용하시는게 위장장애를 좀 예방하실 수 있을것니다.