약 복용약·영양제
운좋은라마21
운좋은라마2123.03.29

5살아기 코감기약 항생제 냉장보관인데 하루정도 실온에 두었는데 괜찮나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
코감기

아기 항생제가 냉장보관인데 실온에 5시간정도 놔뒀는데 먹여도 괜찬나요? 혹시 몰라서 안먹이기는 했는데 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    냉장 보관항생제를 실온에 5시간정도 방치한 경우에는 변질의 우려가 있기에 다시 처방을 받아 약을 타길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    24시간동안 실온보관하셨다면 버리고 새로 처방을 받으시는게 나을듯하고 8시간정도면 색이 변했나 보고 괜찮으면 먹이셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    색이 누렇게 변했거나 냄새가 이상하면 상한거라 버리셔야해요.

    요즘 그렇게 덥지 않아서 햇빛이 드는곳에 보관하지 않았으면 괜찮을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    데이터에 따라서는 분홍색인 애들은 1일은 괜찮다는 데이터도 있지만 아이에게 먹일 항생제를 굳이 찜찜함이 남아있는 상태로 먹이시는걸 추천드리고 싶지는 않네요.