게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.10.07

땀을 많이 흘리는 체질인데 혹시 수분섭취에 도움 되는것은 뭐가 있나요?

안녕하세요

여름철이 지났지만 저는 체질적으로 땀을 많이 흘리는사람입니다.

혹시 수분 섭취를 위해 도움되는 것은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물을 보충하시되 반드시 소금을 타서 마셔 주세요.

    땀을 흘리면 수분도 빠져 나가지만 소금도 빠져 나갑니다.

    땀을 혀끝에 묻혀 맛을 보세요.

    짠맛 입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운파리233입니다땀이많이날때는 물을많이 마시죠 평소에도 자주 마시는 편입니다, 물을 자주마시면 확실히 달라집니다,.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수분섭취를 위해서는 오이를 평소에 많이 드시는것도 좋다네요 생수를 가지고 다니면서 수시로 마셔주는것도 좋다고 하더군요.