신경과·신경외과의료상담
차분한지빠귀62
차분한지빠귀6222.09.07

건강검진 대장내시경하고싶어요.

나이
성별
여성

대장내시경을 할려는데 어떻게 하면 물과 약을 잘 먹을수 있는지요.몇번 시도 하다 매번 실패하고 검진을 못했는데 이번에 꼭하려고요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해보시면됩니다.

    우선은 장을 청결하게 하는게 힘든데 그것만 잘 견뎌보십시오.

    요즘은 비급여로 힘들지 않은 약도 있습니다.

    상담받아보세요.

  • 장 정소를 위해서 복용하는 약물은 종류가 여럿 있지만 결국에는 불편할 수밖에 없습니다. 대장 내시경 검사를 꼭 받으시려면 많이 불편하더라도 약물을 참고 복용하시는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    대장내시경의 장청결제 종류는 다양합니다.

    용액을 마시는 것이 힘드신 경우 1L 만 마셔도 되는약제도 있으며, 장청결제를 타 마시는 것이 힘든 경우 알약으로 된 약제도 있습니다.

    대장내시경 전 충분한 상담을 통해 적절한 장 청결제를 선택하셔서 시행하시면 성공할 수 있겠습니다.