파란돼지115
파란돼지11523.05.23

건강검진받을때 대장내시경을 받을려고 하는데요

생애 첨 대장내시경을 받는데 안받고 싶지만 건강을 생각해서 눈물머금고 받을려고하는데요

이왕받는거 준비잘해서 받고싶은데요.

식이섬유 먹지말라는데... 미역 김 나물등등 먹지말라는게 많은데 대체 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 3일전에는 딸기 키위 귤 토마토 등 씨앗이 있는 과일도 먹지 않는게 좋습니다. 검사 2일전에는 계란 흰자 두부 흰죽 닭고기 등 흰색 종류의 음식을 먹어야 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다. 제 경험상 ... 그냥 일반식으로 하시고 전날에만 식이섬유만 피해주시면 됩니다.

    구체적인 식단은 대장내시경 검진 기관에 물어보시면 식단 나오구요. 저는 작년에 했을때 그냥 밥한공기에 계란 후라이 먹었는데 괜찮더라구요 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    대장내시경 전에는 찌꺼기가 남지 않는 생선류는 좋습니다.

    씨앗는 많은 과일, 해조류, 흑미 현미는 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    대장내시경 받기 전에 삼일 전부터 흰 음식 위주로 먹어야 합니다 계란, 감자, 등만 먹어야 합니다.

    미역이나, 나물, 등 색깔이 든 음식은 내시경 할 때 불편하다고 합니다

    되도록 흰 음식 위주로 드시면 내시경 하기가 편할 것입니다.