탈퇴한 사용자

당뇨에 좋은 음식과 차는 무엇인가요

당뇨에 좋은 음식 몇가지를 알고싶어요.

당뇨는 하루 두끼를 먹어도 괜찮을까요?

그리고 차를 좋아하시는데

조금이나마 도움이 되는 차 종류를 알고싶어요.

차 복용법도 부탁드립니다~

미리 감사드려요

  • 정겨운황로198
    정겨운황로19821.02.14

    당뇨를 예방하기 위해서는 단백질과 지방은 유지하되 쌀과 같은 탄수화물 비율을 30%이상 줄이는 게 중요합니다.

    당뇨에는 야채가 좋습니다. 녹색 잎 야채 중 마그네슘 함량이 많은 시금치, 케일은 혈당을 낮추어 줍니다.

    아몬드, 닭 가슴살은 부족한 단백질을 채워주어 좋습니다.

    차로는 율무차를 추천드립니다.

    율무차는 인슐린 분비를 활성화하고 혈관질환을 건강히 만드는데 도움을 줍니다.