내과의료상담
즐거운페리카나172
즐거운페리카나17223.11.07

건강검진 단핵구 질문드립니다!

나이
성별
여성

건강 검진을 했는데

단핵구 수치가 9.1로 높게 나온거 같은데....

건강에 무슨 큰 문제가 있는건가요?

큰 병원가봐야 할까요?

  • 건강에 이상이 있고 문제가 있다고 판단할 정도의 수치가 아닙니다. 딱히 의미 없는 정도의 수치이기 때문에 크게 걱정할 것은 딱히 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    단핵구가 증가하는 경우는 염증성 병변을 의심할 수 있습니다.

    하지만 현재 증상이 없고 백혈구 수치가 정상이면

    수치 자체도 상한치에서 조금만 상승한 것이기 때문에

    크게 걱정하지 않으셔도 되겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.