숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.04

프린터기 잉크가 굳었으면 혹시 녹일수는없는건가여?

제가프린터기 잉크를 새거를 사놓았었는데 몇달동안 사용을 안해서 굳은거같이 안나오는데요 혹시 이런잉크를 녹여서 사용할수는업나여>?

  • 안녕하세요. 나담17입니다.

    제가 해봤을때는 뜨거운물을 접시나 볼에 담아서 잉크 나오는 부분을 담궈보았더니 잠시 후에 굳었었던 잉크가 나오긴 하더라고요. 극히 개인적인 경험이라 참고 해보시기 바래요 ~

    1. 노즐청소 진행

    2. 노즐점검 패턴 인쇄를 하여 어떤 색이 잘안나오는지 다시 확인

    3. 노즐청소 진행을 2~회정도 진행

    4. 그래도 동일하다고한다면 헤드 교환

    잉크젯 제품경우는 액채를 사용하기에 일주일에 2~3회는 꼭 출력해주세요~

  • 안녕하세요. 배부른호랑이108입니다.

    노즐이 악히면 어떻게 할 수 없지만 카트리지가 막혔으면 따뜻한 물에 다을랑말랑 할 까지 가까히 놓고 몇분간 두면 녹은 잉크가 녹아 떨어지는것을 볼것입니다..

    그럼 녹은것을 보시고 카트리지 헤드를 키친 다올에 놓아 물기 제거 해 주세요...