훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.05.15

책을 빠른 시간 안에 읽을수 있는 방법이 있을까요?

TV에 보면 가끔씩 책을 엄청 빨리 읽는 분들이 나오는데 , 무언가 방법이나 요령이 있는걸까요?

책 한권 읽는데 거의 4-5시간씩 걸리다 보니 하루에 시간이 너무 금방 가버리는것 같아서요~

책을 많이 읽다보면 빨라질까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    지속적인 연습에 의한 속독습관을 습득하게 되면 빨리 읽을수 있을겁니다. 시간을 정해두고 10페이지를 읽을때 얼마나 걸리는지..확인하고 또 다시 읽어보고..