청소생활
대담한몽구스56
대담한몽구스5623.11.07

욕실 환풍기 소리가 너무 크게 들려요 이유가 뭘까요? 해결방법이 있을까요?문의드립니다.

안녕하세요. 욕실 환풍기 소리가 너무 크게 들려요 이유가 뭘까요? 어떻게하면 시끄러운 소리를 해결할 수 있을까요? 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환풍기 소리가 크게 들린다면 환풍기 날개가 느슨하게 풀리거나

    모터의 문제가 생겨서 그럴 수 있습니다.

    풀어서 점검을 해보시는것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    환풍기 소리가 크게 들린다면 나사가 느슨한것일 수 있습니다. 환풍기를 한 번 분해했다가 다시 조립해보세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 욕실 환풍기 소리가 너무크게 들리면 빼서 일단 청소를 해보세요. 그래도 소음이 난다면 새로 구입해서 교체하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 환풍기의 모터가 이상하거나 축지지대 마모로 인해 소음이 날 수 있습니다. 수리하시기는 어려우니 동일 규격 환풍기로 갈아끼시는 것이 좋습니다.